南禅寺御用達京都豆腐服部お取り寄せオンラインショップ 南禅寺豆腐屋 服部 公式インスタグラム 南禅寺豆腐屋 服部 公式facebook 南禅寺豆腐屋 服部 公式note

レシピ詳細

厚揚げのサブジ風

夏にぴったり!
エスニック風の厚揚げ料理

材料

・厚揚げ 4つ(1パック)
・玉ねぎ 1/2個
・生姜 1かけ
・ブロッコリー 半分
・パプリカ 1個

【調味料】
・クミン(ホール) 小さじ1/2
・油(サラダ油など) 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/2

作り方

サブジは、インド料理で野菜の炒め煮。
しっかりおかずになる厚揚げレシピです。


厚揚げをひと口大に切ります。
ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておきます。
パプリカは3cm角くらい、玉ねぎは1cm角くらいにカット。

フライパンに油とクミンを入れてプチプチはじけるくらいまで炒めます。
まず生姜とパプリカ、玉ねぎを加えて炒め、厚揚げとブロッコリーを足してカレー粉と少しの水(分量外)を足して、塩で味を調えます。

全体に味がなじんだら完成!

こちらのレシピで使っている製品の購入はこちら