南禅寺御用達京都豆腐服部お取り寄せオンラインショップ 南禅寺豆腐屋 服部 公式インスタグラム 南禅寺豆腐屋 服部 公式facebook 南禅寺豆腐屋 服部 公式note

レシピ詳細

お揚げさんの肉巻き

すし揚げで作る
くるくる見た目も綺麗なおかず

材料

・すし揚げ 2枚
・豚もも薄切り肉 8枚
・にんじん 1/4本くらい
・インゲン豆 4本
・だし醤油 適量

作り方

すし揚げを開きます。長い辺を手前にして、豚肉と下ゆでしたにんじん、インゲン豆を一緒にくるくると巻きます。

巻き終わりをつまようじで止めます。

だし醤油と水1カップを煮立てて、巻いた揚げを入れて味が染みる程度に煮ます。
※落とし蓋などしたり途中でひっくり返したりして全体を煮込む。

つまようじを抜いて食べやすい大きさに切って出来上がり!

こちらのレシピで使っている製品の購入はこちら