南禅寺御用達京都豆腐服部お取り寄せオンラインショップ 南禅寺豆腐屋 服部 公式インスタグラム 南禅寺豆腐屋 服部 公式facebook 南禅寺豆腐屋 服部 公式note

レシピ詳細

京風カレーうどん

大き目に切ったお揚げさんと
たっぷりのネギがポイント

材料

・手揚げ(大)2/1
・うどん 1玉
・だし汁 350ml
・みりん 大さじ1と1/2
・薄口醤油 大さじ2
・カレー粉 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ1
・九条ネギ 1本


作り方

揚げを大き目の短冊に、九条ネギは斜めに切る
鍋にだし汁、みりん、醤油、カレー粉を入れ煮立たせ、揚げを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後にねぎを入れる。
うどんは湯通しして器に盛り、先ほど作った汁をかけてなじませたら完成。

こちらのレシピで使っている製品の購入はこちら