南禅寺御用達京都豆腐服部お取り寄せオンラインショップ 南禅寺豆腐屋 服部 公式インスタグラム 南禅寺豆腐屋 服部 公式facebook 南禅寺豆腐屋 服部 公式note

レシピ詳細

夏野菜コロコロ冷ややっこ

たくさんの夏野菜を使った
涼しげな変わり冷ややっこ

材料

・絹豆腐
・なす 1/2本
・ミョウガ 1個
・プチトマト 4個
・キュウリ 1/2個

作り方

野菜をそれぞれ角切りにする。
なすは少し水にさらしてアク抜きを。

なす、キュウリに塩をもみ、水分が出たら水気を軽く切る。

トマトとミョウガを加え、塩・醤油・ゴマ油で味を調えて完成。

豆腐は大皿に一丁乗せて4等分に。存在感のある一品になります。

こちらのレシピで使っている製品の購入はこちら