レシピ詳細
お揚げさんの肉巻き
すし揚げで作る
くるくる見た目も綺麗なおかず
材料
・すし揚げ 2枚
・豚もも薄切り肉 8枚
・にんじん 1/4本くらい
・インゲン豆 4本
・だし醤油 適量
・豚もも薄切り肉 8枚
・にんじん 1/4本くらい
・インゲン豆 4本
・だし醤油 適量
作り方
すし揚げを開きます。長い辺を手前にして、豚肉と下ゆでしたにんじん、インゲン豆を一緒にくるくると巻きます。
巻き終わりをつまようじで止めます。
だし醤油と水1カップを煮立てて、巻いた揚げを入れて味が染みる程度に煮ます。
※落とし蓋などしたり途中でひっくり返したりして全体を煮込む。
つまようじを抜いて食べやすい大きさに切って出来上がり!
巻き終わりをつまようじで止めます。
だし醤油と水1カップを煮立てて、巻いた揚げを入れて味が染みる程度に煮ます。
※落とし蓋などしたり途中でひっくり返したりして全体を煮込む。
つまようじを抜いて食べやすい大きさに切って出来上がり!