南禅寺御用達京都豆腐服部お取り寄せオンラインショップ 南禅寺豆腐屋 服部 公式インスタグラム

レシピ詳細

自家製の厚揚げ豆腐

簡単に自家製厚揚げ
つくってみませんか?

材料

好きなお豆腐 1丁

片栗粉 少々
だし醤油 少々

揚げ油

白ねぎ

作り方

豆腐は水を切っておく。
食べやすい大きさにカット。

油を熱し、温まったらきつね色になるまでカラッと揚げる。

だし醤油と水を小鍋で沸かし、水溶き片栗粉であんをつくる。

白ねぎは白髪ねぎにカットしておく。

揚がった豆腐にあんをかけ、ねぎをかけて出来上がり!
アツアツのうちにお召し上がりください。