南禅寺御用達京都豆腐服部お取り寄せオンラインショップ 南禅寺豆腐屋 服部 公式インスタグラム 南禅寺豆腐屋 服部 公式facebook 南禅寺豆腐屋 服部 公式note

レシピ詳細

旨辛!スンドゥブ

冬は旨辛スンドゥブで
ほっこりあったまりましょう。

材料

湯豆腐 一丁

キムチ 適量
ニラ 1束
卵 1個
味噌 適量
あさり 1パック
粉末だし 少々

作り方

土鍋にお湯を沸かし、粉末だし、味噌、キムチを入れてスープの味を整える。
あさり、湯豆腐を入れて煮込み、あさりが開いてきたらニラを入れ、中央に卵を割り入れる。

こちらのレシピで使っている製品の購入はこちら