レシピ詳細 お揚げさんの肉巻き すし揚げで作る くるくる見た目も綺麗なおかず 材料 ・すし揚げ 2枚 ・豚もも薄切り肉 8枚 ・にんじん 1/4本くらい ・インゲン豆 4本 ・だし醤油 適量 作り方 すし揚げを開きます。長い辺を手前にして、豚肉と下ゆでしたにんじん、インゲン豆を一緒にくるくると巻きます。 巻き終わりをつまようじで止めます。 だし醤油と水1カップを煮立てて、巻いた揚げを入れて味が染みる程度に煮ます。 ※落とし蓋などしたり途中でひっくり返したりして全体を煮込む。 つまようじを抜いて食べやすい大きさに切って出来上がり! こちらのレシピで使っている製品の購入はこちら 前のレシピへ 次のレシピへ