レシピ詳細
京風カレーうどん
大き目に切ったお揚げさんと
たっぷりのネギがポイント
材料
・手揚げ(大)2/1
・うどん 1玉
・だし汁 350ml
・みりん 大さじ1と1/2
・薄口醤油 大さじ2
・カレー粉 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ1
・九条ネギ 1本
・うどん 1玉
・だし汁 350ml
・みりん 大さじ1と1/2
・薄口醤油 大さじ2
・カレー粉 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ1
・九条ネギ 1本
作り方
揚げを大き目の短冊に、九条ネギは斜めに切る
鍋にだし汁、みりん、醤油、カレー粉を入れ煮立たせ、揚げを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後にねぎを入れる。
うどんは湯通しして器に盛り、先ほど作った汁をかけてなじませたら完成。
鍋にだし汁、みりん、醤油、カレー粉を入れ煮立たせ、揚げを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後にねぎを入れる。
うどんは湯通しして器に盛り、先ほど作った汁をかけてなじませたら完成。