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レシピ詳細

意外と簡単手作りがんも

揚げたてのがんもどきの
美味しさを味わってください

材料

木綿豆腐 1丁
人参 少々
ひじき(乾燥ひじきは水で戻しておく)少々
枝豆 少々
卵 1個
だし醤油 少々
片栗粉 少々(硬さを調整しながら)
塩 少々
酒 少々
 
揚げ油

作り方

木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ、重しを置いて10分程度水切りをします。
人参は千切りに。

鍋でお湯を沸かし、枝豆と人参をさっと塩ゆでします。
ボウルに豆腐と具、卵を入れスプーンで混ぜ、
酒とだし醤油で味をととのえます。

片栗粉で固さを調整。
油で揚げてきつね色になれば完成!


少々柔らかくてもふんわり揚がります。
豆腐の粒が残っているのも食感になりますので、気軽にお試しください。