レシピ詳細
意外と簡単手作りがんも
揚げたてのがんもどきの
美味しさを味わってください
材料
木綿豆腐 1丁
人参 少々
ひじき(乾燥ひじきは水で戻しておく)少々
枝豆 少々
卵 1個
だし醤油 少々
片栗粉 少々(硬さを調整しながら)
塩 少々
酒 少々
揚げ油
人参 少々
ひじき(乾燥ひじきは水で戻しておく)少々
枝豆 少々
卵 1個
だし醤油 少々
片栗粉 少々(硬さを調整しながら)
塩 少々
酒 少々
揚げ油
作り方
木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ、重しを置いて10分程度水切りをします。
人参は千切りに。
鍋でお湯を沸かし、枝豆と人参をさっと塩ゆでします。
ボウルに豆腐と具、卵を入れスプーンで混ぜ、
酒とだし醤油で味をととのえます。
片栗粉で固さを調整。
油で揚げてきつね色になれば完成!
少々柔らかくてもふんわり揚がります。
豆腐の粒が残っているのも食感になりますので、気軽にお試しください。
人参は千切りに。
鍋でお湯を沸かし、枝豆と人参をさっと塩ゆでします。
ボウルに豆腐と具、卵を入れスプーンで混ぜ、
酒とだし醤油で味をととのえます。
片栗粉で固さを調整。
油で揚げてきつね色になれば完成!
少々柔らかくてもふんわり揚がります。
豆腐の粒が残っているのも食感になりますので、気軽にお試しください。