レシピ詳細
豆腐の香草パン粉焼き
ニンニクの風味が香ばしい!
見た目も鮮やかなおかず
材料
湯豆腐 お好みの量
パン粉 1つかみ
パセリ 1ふさ(乾燥でも可)
ニンニク1かけ
塩コショウ 少々
粉チーズ 大さじ1
ミニトマト
ベーコン
オリーブオイル
パン粉 1つかみ
パセリ 1ふさ(乾燥でも可)
ニンニク1かけ
塩コショウ 少々
粉チーズ 大さじ1
ミニトマト
ベーコン
オリーブオイル
作り方
湯豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りをしておきます。
ボウルにパン粉、みじん切りのパセリとニンニク、塩コショウ、粉チーズをすべて混ぜ合わせます。
豆腐を食べやすいサイズにカットし、香草パン粉を全面にまぶして耐熱皿に並べていきます。
カットしたベーコンとミニトマトを上にちらし、お好みで余ったパン粉をかけ、オリーブオイルを全体にかけて
オープントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ボウルにパン粉、みじん切りのパセリとニンニク、塩コショウ、粉チーズをすべて混ぜ合わせます。
豆腐を食べやすいサイズにカットし、香草パン粉を全面にまぶして耐熱皿に並べていきます。
カットしたベーコンとミニトマトを上にちらし、お好みで余ったパン粉をかけ、オリーブオイルを全体にかけて
オープントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。