レシピ詳細 京風カレーうどん 大き目に切ったお揚げさんと たっぷりのネギがポイント 材料 ・手揚げ(大)2/1 ・うどん 1玉 ・だし汁 350ml ・みりん 大さじ1と1/2 ・薄口醤油 大さじ2 ・カレー粉 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ1 ・九条ネギ 1本 作り方 揚げを大き目の短冊に、九条ネギは斜めに切る 鍋にだし汁、みりん、醤油、カレー粉を入れ煮立たせ、揚げを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後にねぎを入れる。 うどんは湯通しして器に盛り、先ほど作った汁をかけてなじませたら完成。 こちらのレシピで使っている製品の購入はこちら 前のレシピへ 次のレシピへ