レシピ詳細
夏野菜コロコロ冷ややっこ
たくさんの夏野菜を使った
涼しげな変わり冷ややっこ
材料
・絹豆腐
・なす 1/2本
・ミョウガ 1個
・プチトマト 4個
・キュウリ 1/2個
・なす 1/2本
・ミョウガ 1個
・プチトマト 4個
・キュウリ 1/2個
作り方
野菜をそれぞれ角切りにする。
なすは少し水にさらしてアク抜きを。
なす、キュウリに塩をもみ、水分が出たら水気を軽く切る。
トマトとミョウガを加え、塩・醤油・ゴマ油で味を調えて完成。
豆腐は大皿に一丁乗せて4等分に。存在感のある一品になります。
なすは少し水にさらしてアク抜きを。
なす、キュウリに塩をもみ、水分が出たら水気を軽く切る。
トマトとミョウガを加え、塩・醤油・ゴマ油で味を調えて完成。
豆腐は大皿に一丁乗せて4等分に。存在感のある一品になります。