レシピ詳細
おぼろ豆腐の麻婆豆腐
後がけタイプの
変わり種の麻婆豆腐
材料
おぼろ豆腐 一丁
豚ひき肉 30g程度
ニンニク、生姜 少々
白ネギ 1/4本程度
甜面醤 小さじ1(なければ味噌で)
豆板醤 小さじ1/2
鶏がらスープ お湯で溶いて50~100ml
片栗粉 少々
辣油 少々
豚ひき肉 30g程度
ニンニク、生姜 少々
白ネギ 1/4本程度
甜面醤 小さじ1(なければ味噌で)
豆板醤 小さじ1/2
鶏がらスープ お湯で溶いて50~100ml
片栗粉 少々
辣油 少々
作り方
豚ひき肉、みじん切りにしたニンニク、生姜、白ネギを炒める。
調味料、鶏がらスープを加える。
片栗粉でとろみをつける。
おぼろ豆腐を軽く崩してレンジで温め、上に餡をかける。
盛り付けてから最後に辣油をお好みでかける。
調味料、鶏がらスープを加える。
片栗粉でとろみをつける。
おぼろ豆腐を軽く崩してレンジで温め、上に餡をかける。
盛り付けてから最後に辣油をお好みでかける。