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レシピ詳細

厚揚げと海老すり身の蒸し物

厚揚げとエビのおりなす
ハーモニーが絶品

材料

2人分

厚揚げ・・・・・4枚
むきエビ・・・・10尾
片栗粉
生姜のしぼり汁




作り方

※うね乃のお出しパックじん(金)

南禅寺豆腐屋セレクト 「うね乃」おだしのパックじん緑
https://nanzenjitofu.stores.jp/items/66b884be6396ba09b5137af1

1パックを200ccの水で煮出し薄口醤油、濃口醤油、味醂で味付け
濃いめの出汁を作っておく

①大根おろし ミツバ、厚揚げ4枚は半分にスライスにします。

②むきエビをフードプロセッサーにいれ片栗粉、酒、生姜汁を加えて混ぜすり身を作ります。

③厚揚げですり身をはさみます。

④蓋つきの器にすり身をはさんだ厚揚げを盛り付け、出汁をいれて蒸し器で10分ほど蒸します。

⑤器に盛り付けて、大根おろしとミツバを飾ったら出来上がり