レシピ詳細
厚揚げと海老すり身の蒸し物
厚揚げとエビのおりなす
ハーモニーが絶品
材料
2人分
厚揚げ・・・・・4枚
むきエビ・・・・10尾
片栗粉
生姜のしぼり汁
酒
厚揚げ・・・・・4枚
むきエビ・・・・10尾
片栗粉
生姜のしぼり汁
酒
作り方
※うね乃のお出しパックじん(金)
南禅寺豆腐屋セレクト 「うね乃」おだしのパックじん緑
https://nanzenjitofu.stores.jp/items/66b884be6396ba09b5137af1
1パックを200ccの水で煮出し薄口醤油、濃口醤油、味醂で味付け
濃いめの出汁を作っておく
①大根おろし ミツバ、厚揚げ4枚は半分にスライスにします。
②むきエビをフードプロセッサーにいれ片栗粉、酒、生姜汁を加えて混ぜすり身を作ります。
③厚揚げですり身をはさみます。
④蓋つきの器にすり身をはさんだ厚揚げを盛り付け、出汁をいれて蒸し器で10分ほど蒸します。
⑤器に盛り付けて、大根おろしとミツバを飾ったら出来上がり
南禅寺豆腐屋セレクト 「うね乃」おだしのパックじん緑
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1パックを200ccの水で煮出し薄口醤油、濃口醤油、味醂で味付け
濃いめの出汁を作っておく
①大根おろし ミツバ、厚揚げ4枚は半分にスライスにします。
②むきエビをフードプロセッサーにいれ片栗粉、酒、生姜汁を加えて混ぜすり身を作ります。
③厚揚げですり身をはさみます。
④蓋つきの器にすり身をはさんだ厚揚げを盛り付け、出汁をいれて蒸し器で10分ほど蒸します。
⑤器に盛り付けて、大根おろしとミツバを飾ったら出来上がり