レシピ詳細
衣笠丼
京都では定番の
揚げと九条ネギのヘルシー丼
材料
揚げ 1枚
卵 2個
九条ネギ 1本
お米
醤油
酒
みりん
粉末だし
卵 2個
九条ネギ 1本
お米
醤油
酒
みりん
粉末だし
作り方
ご飯は炊いておく。
厚揚げは短冊に、九条ネギは斜めに切る。
鍋に水と調味料を加え沸かし味を調える。
揚げを入れ、最後にねぎを入れサッと沸いたら溶き卵でとじ、ご飯にかける。
お好みで山椒をかけても美味しい。
厚揚げは短冊に、九条ネギは斜めに切る。
鍋に水と調味料を加え沸かし味を調える。
揚げを入れ、最後にねぎを入れサッと沸いたら溶き卵でとじ、ご飯にかける。
お好みで山椒をかけても美味しい。