レシピ詳細
厚揚げと菜の花の豆乳カレー
白いカレーに香ばしい厚揚げと
春らしい菜の花を添えて
材料
・豆乳カレー(服部食品オリジナルレトルトカレー)
・絹厚揚げ 2枚
・菜の花 適量
・ご飯(今回は五穀米)
・絹厚揚げ 2枚
・菜の花 適量
・ご飯(今回は五穀米)
作り方
【豆乳カレーのご紹介】
オリジナル豆乳カレーは、服部の豆乳をたっぷり使用した「白いカレー」です。一見シチューのようにも見えますが、しっかり辛さもあるカレーです。
ご購入はリンクからどうぞ
【作り方】
カレーは袋の指示通り、お湯で温めておく。
菜の花をさっと塩ゆでし、絹厚揚げはグリル弱火でこんがりするまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
温まったカレーをご飯の上にかけ、菜の花と厚揚げをおせたら出きあがり。
菜の花と厚揚げは一緒に煮込んでもいいですが、別で仕込むことで香りが引き立ちます!
オリジナル豆乳カレーは、服部の豆乳をたっぷり使用した「白いカレー」です。一見シチューのようにも見えますが、しっかり辛さもあるカレーです。
ご購入はリンクからどうぞ
【作り方】
カレーは袋の指示通り、お湯で温めておく。
菜の花をさっと塩ゆでし、絹厚揚げはグリル弱火でこんがりするまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
温まったカレーをご飯の上にかけ、菜の花と厚揚げをおせたら出きあがり。
菜の花と厚揚げは一緒に煮込んでもいいですが、別で仕込むことで香りが引き立ちます!