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レシピ詳細

厚揚げと海老すり身の蒸し物

お出汁でいただく厚揚げとエビのハーモニー

材料

2人分

厚揚げ・・・・・4枚
むきエビ・・・・10尾ほど
大根おろし
ミツバ
片栗粉
生姜のしぼり汁


うね乃のお出しパックじん(金)
1パックを200ccの水で煮出し薄口醤油、濃口醤油、味醂で味付け
お好みで濃いめの出汁を作っておく

作り方

① 厚揚げ4枚は半分にスライスします。

② むきエビをフードプロセッサーにいれ片栗粉、酒、生姜汁を加えて混ぜすり身を作ります。

③ 厚揚げですり身をはさみます。

④ 蓋つきの器にすり身をはさんだ厚揚げを盛り付け、出汁をいれて蒸し器で10分ほど蒸します。

⑤ 器に盛り付け大根おろしとミツバを飾って出来上がり