レシピ詳細
厚揚げと海老すり身の蒸し物
お出汁でいただく厚揚げとエビのハーモニー
材料
2人分
厚揚げ・・・・・4枚
むきエビ・・・・10尾ほど
大根おろし
ミツバ
片栗粉
生姜のしぼり汁
酒
うね乃のお出しパックじん(金)
1パックを200ccの水で煮出し薄口醤油、濃口醤油、味醂で味付け
お好みで濃いめの出汁を作っておく
厚揚げ・・・・・4枚
むきエビ・・・・10尾ほど
大根おろし
ミツバ
片栗粉
生姜のしぼり汁
酒
うね乃のお出しパックじん(金)
1パックを200ccの水で煮出し薄口醤油、濃口醤油、味醂で味付け
お好みで濃いめの出汁を作っておく
作り方
① 厚揚げ4枚は半分にスライスします。
② むきエビをフードプロセッサーにいれ片栗粉、酒、生姜汁を加えて混ぜすり身を作ります。
③ 厚揚げですり身をはさみます。
④ 蓋つきの器にすり身をはさんだ厚揚げを盛り付け、出汁をいれて蒸し器で10分ほど蒸します。
⑤ 器に盛り付け大根おろしとミツバを飾って出来上がり
② むきエビをフードプロセッサーにいれ片栗粉、酒、生姜汁を加えて混ぜすり身を作ります。
③ 厚揚げですり身をはさみます。
④ 蓋つきの器にすり身をはさんだ厚揚げを盛り付け、出汁をいれて蒸し器で10分ほど蒸します。
⑤ 器に盛り付け大根おろしとミツバを飾って出来上がり