レシピ詳細
京風湯豆腐
シンプルに豆腐を味わう
京都風の湯豆腐
材料
ゆどうふ 一丁
水菜 一束
昆布
ポン酢、だし醤油や薬味 適宜
水菜 一束
昆布
ポン酢、だし醤油や薬味 適宜
作り方
鍋に水を入れ、昆布を入れて30分ほど浸しておく(お急ぎなら省略可)。
豆腐は食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
湯をあたため、豆腐が温まったら食べごろ。
煮すぎないのがポイントです。
湯豆腐専用「ゆどうふ」お試しください。
豆腐は食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
湯をあたため、豆腐が温まったら食べごろ。
煮すぎないのがポイントです。
湯豆腐専用「ゆどうふ」お試しください。