レシピ詳細 お揚げさんの中華炒め お肉を使わない 主役のおかず 材料 厚揚げ 4枚 チンゲン菜 1束 きくらげ 適量 鶏がらスープの素 少々 オイスターソース 少々 鷹の爪 少々 炒め油(ごま油など) 作り方 厚揚げは三角に切る。 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。根元は火が通りにくいので縦半分にも切っておく。 きくらげは水で戻しておく。 フライパンにごま油をしき、輪切りの鷹の爪と厚揚げ、きくらげ、チンゲン菜の根元を炒める。 最後にチンゲン菜の葉の部分を入れ、水で溶いた鶏がらスープの素とオイスターソースで味をつける。 前のレシピへ 次のレシピへ