レシピ詳細
はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
はんぺんと豆腐を混ぜて焼くだけの簡単メニュー

材料
木綿豆腐・・・・・・150g
はんぺん・・・・・・1枚
大葉・・・・・・・・2枚
はんぺん・・・・・・1枚
大葉・・・・・・・・2枚
作り方
大葉は千切りにします。
ビニール袋に材料を入れて、なめらかになるまで揉み込みます。
フライパンに適量の油を熱し、8等分にして焼きます。
スプーンで上をつぶすように平にします。
片面ずつ焼いたら出来上がり
ビニール袋に材料を入れて、なめらかになるまで揉み込みます。
フライパンに適量の油を熱し、8等分にして焼きます。
スプーンで上をつぶすように平にします。
片面ずつ焼いたら出来上がり