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レシピ詳細

お豆腐とにんじんの中華風サラダ

たんぱく質と野菜が一緒に摂れるベジたんサラダ

材料

材料2人分 1人

にんじん・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
絹ごし豆腐・・・・・・・150g

A
鶏ガラスープの素・・・・小さじ1.5
黒こしょう・・・・・・・少々
すりごま・・・・・・・・適宜



作り方

① にんじんは千切りにします。ボウルに入れ、塩を加え、揉みこみ10分程置いたあとキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

② 耐熱ボウルに絹ごし豆腐を入れ、2枚に重ねたキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジでラップをせずに2分加熱します。
  取り出したら、重しをのせ、5分置き、キッチンペーパーを外します。

③ 別のボウルに①と②、Aを入れ、スプーンで絹ごし豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。

④ 器に盛り付け、すりごまをトッピングしたら出来上がり!