レシピ詳細
お揚げさんの焼き浸し
焼いたお揚げの香りと
さっぱりポン酢がたまらない
材料
揚げ 1枚
〔薬味〕
ミョウガ
青しそ
新生姜
ポン酢
〔薬味〕
ミョウガ
青しそ
新生姜
ポン酢
作り方
揚げはコンロでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
焼きあがったらひと口大に切る。
ポン酢をすこし水で薄め、そこに揚げを浸す。
何回か裏返し全体に浸みたら、お皿に盛り付け、千切りにした薬味をたっぷり乗せる。
焼きあがったらひと口大に切る。
ポン酢をすこし水で薄め、そこに揚げを浸す。
何回か裏返し全体に浸みたら、お皿に盛り付け、千切りにした薬味をたっぷり乗せる。