レシピ詳細 おぼろ豆腐の麻婆豆腐 後がけタイプの 変わり種の麻婆豆腐 材料 おぼろ豆腐 一丁 豚ひき肉 30g程度 ニンニク、生姜 少々 白ネギ 1/4本程度 甜面醤 小さじ1(なければ味噌で) 豆板醤 小さじ1/2 鶏がらスープ お湯で溶いて50~100ml 片栗粉 少々 辣油 少々 作り方 豚ひき肉、みじん切りにしたニンニク、生姜、白ネギを炒める。 調味料、鶏がらスープを加える。 片栗粉でとろみをつける。 おぼろ豆腐を軽く崩してレンジで温め、上に餡をかける。 盛り付けてから最後に辣油をお好みでかける。 こちらのレシピで使っている製品の購入はこちら 次のレシピへ